医院新闻
校医院召开2024年宣传工作会议时间:2024-05-13

58日下午,校医院召开2024年宣传工作会议。医院党委书记周玉霞、副书记刘昌军、全体通讯员参会。会议由办公室副主任严旭主持。

刘昌军副书记通报学校宣传工作会议精神和近期宣传工作情况,他指出:2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。2024年学校宣传思想文化重点开展“凝心铸魂”“文化珞珈”“风采珞珈”“育人珞珈”“清朗珞珈”“奋进武轩”六大系列19个方面工作,校医院2024宣传工作也要紧紧围绕学校宣传工作的重点,根据校医院自己的特色抓住重点、突出亮点。

通讯员代表贺玲、王珍首先介绍自己发布的新闻稿的主要内容,然后从取材思路、宣传目的、写作技巧三个方面交流经验,她们分别指出取材思路的关注点放在重大活动和有代表意义的活动,要深入了解所要宣传的活动,做到心里有数;宣传目的就是要在全校师生中体现我们校医院医疗保障工作中的服务力量和特色;写作时要把握好重点和要点,新闻稿要清晰、易懂;最后新闻稿件都要给科室负责人审核修改敲定后才发稿。她们表示平时会注重实践和积累经验,多读多写多练,不断提高自己的写作能力。通讯员代表的发言简短意赅,大家纷纷表示受益匪浅。

周玉霞书记首先对校医院近期的宣传工作表达了肯定,她指出校医院宣传意识比较强,大家越来越重视宣传工作,宣传能力有提升;校医院的宣传方式多样化,有武汉大学医院官方网站、微信公众号、宣传栏、宣传大屏等,大家要利用多样化的宣传方式打造校医院美丽名片。

最后,周玉霞书记部署了校医院下一步的宣传工作。她强调2024年校医院宣传工作要进一步强化宣传意识、提高宣传能力;进一步加强宣传力度,强化宣传责任;进一步提升宣传能力,提高宣传时效。她希望全体宣传员要进一步认识新时代宣传员队伍建设的重要性,增强做好宣传员工作的责任感,积极带头宣传医院,开创宣传工作新局面。

(通讯员:郭晓霞)