热点资讯

内科病房“新装”上阵,获住院患者“点赞”时间:2024-05-14

校医院内科病房于今年3月重新启用,开科月余陆续收到患者感谢信2封,锦旗1面。患者质朴的语言表达了对内科病房医护人员浓浓的感激之情。

糖尿病患者李老师说:“以前我血糖很高,每次都是去中南或者人民医院住院调控血糖,现在发现我们校医院也有胰岛素泵,医疗水平也很不错,能够很快的控制我的血糖,关键是住在校医院对我们退休教工来说非常方便。现在校医院重新装修后病房环境整洁温馨,医护人员服务周到贴心,我们在这里住得很放心。”

院内大查房

院外专家会诊

护士用胰岛素泵给患者注射胰岛素

据悉,校医院通过引进新技术设备、院内专家与附属医院专家联合会诊,保障住院医疗质量;加强病房区基础建设,增加了热水器、饮水机、床头灯等生活设施,优化住院条件;在病区走廊加装宣传栏定期发布健康知识,让患者感到既舒心也更有信心管理好病情。

焕然一新的病房环境

护士在为患者查血糖整理床单位

下一步,校医院内科病房将继续秉承“厚德仁术,至诚服务”院训,引进帮助患者无痛检测血糖的“持续葡萄糖监测系统”等新设备,不断提升住院医疗服务能力,为广大师生员工及辖区居民健康保驾护航。

(通讯员 苏倩)