“筑牢党性基石,携手共进” ——党纪学习教育联学联建主题党日活动时间:2024-05-17

5月16日下午,校医院一门诊党支部与图书馆学术交流与服务中心党支部共赴中共湖北省委党校(湖北省行政学院)开展了以党纪学习教育为主题的联学联建主题党日活动。

中共湖北省委党校图书馆馆长王鹏程教授深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,给在场的党员们上了一堂精彩的党课。

接着,党员们参观了党性教育实训室和省委党校校史馆,重温了中国共产党的发展历史,了解了湖北省委党校的发展历程,从中体会到了无数共产党人坚守初心使命,走过艰难困苦,最终才取得了辉煌成就的艰辛。“打江山容易守江山难”,这些先进典型事例是吾辈的指引,历史的教训是吾辈头上的警钟,通过这次实地参观学习,党员们更加坚定了自己的信仰和前行方向。

最后,党员们在图书馆大厅进行了交流学习,两支部党员之间建立了更紧密的联系,增加了相互学习、相互借鉴的机会,为推动支部建设和学校事业发展注入了新的动力。

(通讯员:王珍)