应对突发网络故障 全力保障患者就医需求时间:2024-06-03

5月27日,受连夜的大雨导致部分校园光纤故障影响,校医院二门诊部无法使用医疗业务系统为患者提供挂号、叫号、取药等服务。

为确保来院就诊患者能顺利有序就医,门诊部秉承“以患者为中心”的服务理念,统一安排部署,加强协同配合,加大服务供给,最大程度满足了群众的就医需求。

下午开诊前,已有40余人等候挂中医号,为缓解患者焦急情绪,避免炎热天气带来不良影响,二门诊主任王蜀鄂靠前指挥,安排患者按照先后次序在二楼走道排队候诊,并与中医科李云鹏医生协商采取应急办法,临时出具手写处方,让患者能及时拿到药。

由于无法确定网络具体恢复时间,支部书记潘婷逐个登记患者信息,二门诊所有人员协同配合,做好解释工作,以便后续及时告知患者转处方时间。在全体人员的配合下,当天所有中医科就诊患者都顺利就诊取药,就诊次序良好!

在突发状况面前,网络无情人有情,办法总比困难多;为满足患者就诊需求,二门诊全体人员积极应对,用心服务,让医疗服务有力度更有温度!(通讯员 潘婷)