热点资讯

医院新闻
校医院为附属学校初一女生开设HPV疫苗接种周末专场时间:2024-06-20

6月8日上午,武汉大学社区卫生服务中心认真贯彻落实湖北省人民政府民生项目,为武汉大学附属外语学校初一女生开设HPV疫苗周末接种专场,给适龄“小公主”们送上了“健康大礼”。

据悉,2023年世界卫生组织发布《人乳头瘤病毒及其相关疾病报告》显示,宫颈癌是确认的全球重大公共卫生问题之一。接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗是预防宫颈癌的有效措施。HPV疫苗可预防高危型HPV病毒引起的感染,有效预防宫颈癌的发生。世界卫生组织明确推荐9-14岁女孩接种HPV疫苗,以尽早获得保护,有效预防、降低宫颈癌和癌前病变发病率。2024年,湖北省人民政府将“为14岁女生提供免费自愿接种2剂次2价HPV 疫苗,加强4价、9价HPV疫苗供应保障、便捷接种”列为十大民生项目。

接种现场,井然有序

接种现场,医务人员详细地询问接种者的身体状况和过敏史,认真核对每位女生的身份信息,耐心解答家长和学生们的疑问。在确认符合接种条件后,为接种对象逐一进行了HPV疫苗的登记和接种,整个过程规范有序。

64AC1

母女齐接种,对“宫颈癌”说拜拜

当天,母女同行,母亲有接种意愿的,也自费接种了HPV疫苗。“大手拉小手,健康齐步走”,为共筑健康屏障贡献了自己的力量。

武昌区卫健局领导现场指导工作

武昌区卫健局副局长王晋、区疾控副主任于晖等一行4人莅临我中心指导工作。

孩子健康成长是学校、家庭和社会共同的责任,让我们携手进一步完善宫颈癌防治服务体系,提高综合防治能力,让更多的适龄女孩得到HPV疫苗接种服务,给孩子一个健康美好的未来!(通讯员:胡明玥)