热点资讯

医院新闻
激扬青春,校医院为武汉大学2024届毕业典礼“医”路护航时间:2024-06-20

6月20是一个值得庆贺的日子,12000多名同学在九一二操场迎来了2024届学生毕业典礼,即将开启新的人生征程。在这个特殊的场合,一支专业的医疗保障团队全程守护,为毕业生和参加典礼的师生们提供及时、有效的健康保障。

为了确保毕业典礼的顺利进行和师生们的安全健康,校医院高度重视、精心部署、组建了一支专业的医疗保障团队,该团队由经验丰富的医护人员组成,他们在典礼期间负责应对可能出现的突发医疗状况,确保每一位参与者的健康安全。

校医院作为医疗保障单位,为了把医疗保障工作做细做实,5月中旬开始按照学校相关要求,制定出《武汉大学2024届毕业典礼的医疗保障工作方案及应急预案》,方案明确职责分工,进一步优化工作流程、畅通沟通渠道、统筹协调此次毕业典礼期间的医疗救治及常态化等工作。这次医疗保障工作我们共派出6名医务人员和急救车,在活动现场,他们时刻关注着参与者的身体状况,一旦有人出现不适,医务人员会迅速进行初步诊断,并根据病情提供紧急治疗。同时,他们还为师生们提供了健康咨询和防疫知识普及服务,帮助大家增强健康意识和自我防护能力。

在典礼过程中,校医院医疗保障小组共处理了数起突发医疗事件,包括擦伤、中暑、晕厥等。他们凭借专业的医疗知识和丰富的临床经验,迅速对伤者进行了妥善处理,有效保障了现场人员的健康安全。医疗保障团队展现了极高的专业素养和敬业精神。他们时刻保持警惕,密切关注着现场情况,确保一旦出现医疗紧急情况能够迅速响应。此次毕业典礼医疗保障工作的顺利完成,得益于校医院的高度重视和精心准备,也离不开医护人员的辛勤付出和无私奉献。他们用自己的专业知识和技能,为毕业典礼的顺利进行提供了坚实的保障,也展现了校医院对师生健康的关心与守护。

展望未来,校医院将继续秉承“以人为本、健康至上”的服务理念,不断提升医疗服务水平,为师生提供更加优质、高效的医疗保障服务。同时,也希望广大师生能够关注自身健康,加强自我保健意识,共同营造一个健康、和谐的校园环境。希望我们的医疗保障工作在各项活动中发挥作用,用我们优质的医疗服务“医”路护航!(通讯员:贺玲)