校医院召开2024年治安综合治理与消防安全工作布置会暨安全教育大会时间:2024-04-28

426日,校医院召开2024年治安综合治理与消防安全工作布置会暨安全教育大会。医院全体领导班子成员、中层干部参会。会议由院长周永明主持。

保卫部副部长徐雄伟以“强化安全意识 筑牢安全防线”为题进行安全教育宣讲。他从当前高校安全形势、电信网络诈骗、交通安全、消防安全、校园安全管理工作的方法与措施等五个方面,深刻剖析了当前形势下高校教职工应当掌握的安全知识和注意事项。他指出,教职工的安全意识,必须从“被动安全转变为主动安全,从要我安全转变为我要安全,形成良好的安全文化氛围,才能为打造平安、和谐、美丽的大学校园夯实发展基础。

校医院党委副书记刘昌军通报了2023年度医院安全工作情况,对2024年安全工作进行部署。

校医院党委书记周玉霞在总结讲话时强调,安全工作无小事,所有的安全问题都是事出有因,各科室、门诊部要严格落实日常安全巡查工作,及时排查安全隐患。她要求,一是各科室要根据医院人员密集、人流量大的特殊性,不断强化全员参与、全程把控、全面覆盖“三全”安全机制。二是全体医务人员要提升发现消防安全隐患、应对紧急情况的能力。三是压实安全责任。一级压一级,层层抓落实,努力建设师生放心的平安医院。

周永明与全院各科室、门诊部主要负责人签订校医院三级单位治安防火安全责任书。