校医院召开党纪学习教育动员会暨专题辅导报告会时间:2024-04-25

4月24日下午,校医院召开党纪学习教育动员会暨专题辅导报告会。全体在职职工党员、离退休党支部书记参加会议。会议由党委副书记刘昌军主持。

学校纪委副书记蒋明以“深入推进党的自我革命的集结号”为题,分享了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,他从深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行、以严明的纪律推进党的自我革命等三个方面,结合纪检监察相关案例和医疗领域腐败问题的典型、同时选取校医院党建工作的实例进行了深刻阐述。整场讲座提纲挈领、深入浅出、旁征博引,具有很强的理论指导和现实针对性,对医院开展党纪学习教育工作起到了很好的指导和促进作用。

他指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党员干部和职工要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,坚定理想信念、增强宗旨意识、遵纪守法不越“红线”,不断提升政治素养和拒腐防变能力,在加快中国特色世界一流大学建设的新征程上作出新贡献。

院党委书记周玉霞传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,结合《武汉大学党纪学习教育实施方案》对医院党纪学习教育进行了部署安排。

她指出,开展党纪学习教育是以习近平总书记为核心的党中央的重要部署,是推动全面从严治党向纵深发展、持续营造良好医院政治生态的重要举措,全体党支部和党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。她强调,要把握目标要求,原原本本、逐章逐条学习新修订的《条例》,用好警示教育,积极正面引导,把纪律规矩真正转化为日常习惯和自觉遵循。

她要求,各支部要坚持高标准、严要求,把党纪学习教育和医疗领域腐败问题专项整治活动、医德医风建设进行有机结合,融入每月“三会一课”;全体党员、干部要切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,进一步营造风清气正的良好氛围,为推动医院高质量发展、为加快建设中国特色世界一流大学提供更加良好的支撑性医疗服务。

此前,4月22日,校医院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题读书班第一次集体学习。学习主题:学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,增强党纪学习教育的自觉性和主动性;学习内容:习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示、党章第七章“党的纪律”;研究讨论医院党纪学习教育工作安排。(通讯员:严旭)