热点资讯

校医院开展十九大精神宣讲活动时间:2017-11-21
2017年11月9日,校医院党委邀请武汉大学十九大精神宣讲,团专家、马克思主义学院李斌雄教授来院作报告,医院领导班子全体成员、各部门负责人、党支部书记和职工110余人参加会议,医院党委副书记刘昌军主持会议。
李斌雄教授阐述了党的十九大的历史地位和重大意义,宣讲报告分为五大部分:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;二是5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革;三是中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化;四是贯彻落实党的十九大的重大决策部署——实施健康中国战略;五是习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。
在报告中,李教授还结合医院工作实际着重宣讲了十九大精神提出的重大战略之一“实施健康中国战略”。实施健康中国战略的重大意义在于:是新时代经济社会发展的必然要求:是实现人民对美好生活新期盼的重要支撑:是维护国家安全和社会稳定的必备条件;是医疗卫生事业改革发展的内在要求;是坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置;是贯彻新发展理念,坚持新时代党的卫生与健康工作的指针;是促进社会公平正义,坚持基本医疗卫生事业的公益性方向保证。校医院全体党员同志、全体职工应紧密结合新时期医疗改革和履职尽责,认真学习贯彻党的十九大精神,积极响应党中央的号召,真正走向新时代,具备新思想,完成新使命,开启新征程。(通讯员:芦玮)