热点资讯

党建园地
学习习近平总书记给武汉大学参加南北极科学考察队师生代表的重要回信精神及参观武汉大学新时代办学成就展 ──医技药综合党支部主题党日活动时间:2023-12-27

11月21日下午14:10,校医院医技药综合党支部举行了主题党日活动,专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神并交流心得体会。党支部书记程鹏飞表示,习近平总书记的重要回信是武大办学历程中一个具有里程碑意义的大事,充分体现了党和国家领导人对高等教育工作者、科技工作者及人才工作者的关心厚爱和殷切期望。他指出,我们要进一步提高站位,把重要回信精神落到工作实处,提高业务水平,提升服务效能,为学校高质量发展和双一流建设服务。关秀萍副院长认为习近平总书记的重要回信不仅是对我校参加南北极科学考察队员的鼓励,也是对所有科研工作者的鼓励,我们医务工作者要学习武汉大学南极科学考察队不畏艰难、甘于吃苦、团结协作、砥砺奋斗的精神,为学校的建设、国家的建设贡献力量。全体党员一致认为,习近平总书记的回信,既是对参加中国南北极科考的武大师生的肯定和鼓舞,又包含着对武汉大学未来发展的殷切嘱托。作为医务工作者,大家纷纷表示,习近平总书记的回信激励我们接续奋斗,跟随世界一流大学发展的脚步,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神,将重要精神内化转化为推动工作的强大动力,守护好师生健康,办师生满意的医院贡献力量。

随后支部全体党员赴万林艺术博物馆参观“自强担使命、拓新创未来——武汉大学新时代办学成就展”,现场研学了“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”等五个单元。本次展览以奋进新征程、建功新时代为主线,通过丰富的照片、图表、图书、实物模型、视频、影音等资料,生动详实地讲述了新时代以来武汉大学矢志不渝追求卓越、建设世界一流大学的追梦足迹,感悟珞珈经历百卅沧桑与风华正茂。

接下来,大家会以习近平总书记重要回信精神和新时代办学成就展为契机,勉励自己不断进步,以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的主动作为,为学校建设世界一流大学贡献力量和智慧,踔厉奋发珞珈崭新篇章。(通讯员:陈果)